VINI, BIRRE, RIBELLI 2016 – 26 et 27 novembre 2016

La troisième édition du salon Vini Birre Ribelli se déroulera du 26 au 27 novembre 2016, au Garage Citroën Yser, futur musée d’Art Contemporain de Bruxelles.

En plus de ce nouvel emplacement, cette troisième édition sera placée sous le signe du « Zéro Déchets ». Comme lors des deux premières éditions, l’entièreté du salon se veut s’inscrire dans une logique artisanale, bio durable et le plus souvent naturelle en unissant les mondes alternatifs de la bière du vin et de la nourriture bonne, propre et juste : 160 vignerons, 29 brasseurs, 13 stands Food et 12 autres stands. Nous attendons cette année près de 4500 visiteurs.

telechargement-1Le lieu

Le salon se déroulera au Garage Citroën Yser, une grande première bruxelloise avec comme valeur ajoutée le fait que la ville de Bruxelles a racheté ce lieu unique pour y proposer son Musée d’Art Contemporain avec la collaboration du Centre Pompidou.

Zero Waste

Nous faisons évoluer notre salon vers le zéro déchet, une première belge pour ce type d’évènement. Plus d’infos ici : http://www.vinibirreribelli.net/FR/zerowaste.htm

slowfoodEvènement Slow Food

A partir de cette 3e édition, Vini Birre Ribelli devient un évènement officiellement reconnu et supporté par l’association internationale Slow Food. Dans ce cadre, nous proposerons à notre public une campagne de dons pour le fundraising EartHeart de Slow Food (plus d’infos : http://donate.slowfood.com/en/).

Participation active à Viva for Life

A partir de cette troisième édition, nous offrons 1 euro par ticket payant à Viva for Life, une action belge en faveur de l’enfance en difficulté. Les bénéfices d’une enchère de +- 200 bouteilles en 4 lots menée par Eric Boschman et Carlo de Pascale complèteront la somme offerte à Viva for Life. Plus d’infos sur https://www.rtbf.be/

news-viva-cap481

Une participation d’exposants en forte hausse

Nous proposons 214 exposants en 2016 soit 43% de plus qu’en 2015.
Vignerons : 120 -> 160 : 78 français, 76 italiens et 6 autres pays représentés : +33%
Brasseurs : 18 -> 29 : + 61%
Restauration Slow Food  : 7 -> 13 : +85%
Ethiques et divers : 6 -> 12 : +100%

oLe Lambic devient Sentinelle Slow Food

Ce 8e point est réellement notre cerise sur notre gâteau : Nous proclamerons, le samedi 26/11 en début d’après-midi, le lambic à fermentation spontanée comme Sentinelle Slow Food belge, soit la 4e sentinelle et la première dans le domaine de la bière. (info sur les sentinelles : http://www.allianceslowfood.be/Fr/produits.html)
Nombreuses personnalités de Slow Food International comme Pîero Sardo et du milieu politique belge sont pressenties pour fêter cet évènement avec nous.

www.vinibirreribelli.net

Pour accéder aux autres rubriques « IVV vous fait voir du pays », cliquer ici

 

 

Connectez-vous

J'ai oublié mon mot de passe

Abonnez-vous ou inscrivez-vous au « Bar-à-Vins In Vino Veritas » (gratuit)

IVV numérique, c'est tout le magazine In Vino Veritas, avec les fonctionnalités modernes en plus. Un contenu réactualisé 4 fois par semaine.
Pour accéder à tous nos articles, et à nos outils de recherche et d'interactivité, une seule solution, l'abonnement!
Quatre formules :

  • L’accès gratuit au « Bar-à-Vins In Vino Veritas » (compris avec l’abonnement)
  • L’abonnement d’un an à 40€
  • L’abonnement de 2 ans à 76€
  • L’ offre d’essai de 15 jours à 5€

Je m’inscris et/ou je m’abonne