In Vino Veritas

Clos des Lambrays

LAMBRAYS ban

 

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Le Clos des Lambrays

14/10/2015 – Du Clos des Lambrays on s’en fait tout un monde… et on a raison ! Voilà un cru bourguignon qui nous réconcilie avec un vignoble trop souvent décevant. Cliquer ici !!!

 

Vendange, cuvaison

Vendange
Les vendanges ont lieu en général autour du 15 septembre. Les vendanges, entièrement manuelles, sont réalisées en quelques jours.
Cuvaison
Après un tri sévère de la récolte, le plus souvent non égrappée, la vinification traditionnelle bourguignonne s’effectue dans 5 à 8 cuves de fermentation. Un pressoir pneumatique permet d’extraire des jus de presse de grande qualité. Le Domaine dispose d’une dizaine de cuves en acier inoxydable équipées d’un pigeur pneumatique et de circuit de refroidissement

  • cuvaison de 15 à 18 jours avec pigeage quotidien.
  • élevage de 18 mois en fûts de chêne renouvelés à 50% chaque année
  • deux soutirages sans collage, légère filtration de 5 à 10%.

Une rigoureuse sélection est alors effectuée, certaines cuvées ou parties de cuvées étant « repliées » en Morey St Denis ler Cru.
La mise en bouteilles est faite au Domaine.
Les mêmes soins sont apportés aux autres propriétés

  • Morey-St-Denis
  • Morey-St-Denis 1er Cru
  • Puligny-Montrachet 1er Cru Clos du Cailleret
  • Puligny-Montrachet 1er Cru les Folatières.

 

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